X

IntipSeleb – Indonesia terdiri dari beragam macam suku budaya, salah satunya suku Sunda. Tak ayal, sejumlah artis dan selebriti Tanah Air memiliki darah keturunan Sunda.

Artis berdarah Sunda rata-rata memiliki paras yang cantik dan memukau. Selain aura wajah yang rupawan, biasanya orang yang memiliki darah Sunda tampak begitu lembut dan selalu menjadi idaman semua pria. Deretan artis berdarah Sunda ini berhasil menarik perhatian, baik dengan karyanya maupun dengan pesonanya. Penasaran siapa saja deretan artis berdarah Sunda yang sukses di industri hiburan Tanah Air, berikut IntipSeleb rangkum artikelnya.

Sri Rossa Roslaina Handiyani atau yang lebih dikenal Rossa, merupakan seorang diva Indonesia yang memiliki darah keturunan Sunda. Wanita kelahiran Sumedang 9 Oktober 1978 ini, sukses dengan segudang karyanya yang begitu dicintai oleh semua masyarakat lokal maupun internasional. Selain bertubuh mungil, Rossa juga memiliki paras cantik dan daya pikat yang luar biasa bak seorang remaja.

img_title
Foto : Instagram/@itsrossa910

Pedangdut berparas cantik dan bertubuh mungil Wika Salim, memang selalu menjadi pusat perhatian para lelaki. Wanita kelahiran Bogor ini memiliki pesona yang luar biasa. Selain aura cantiknya yang semakin bersinar, Wika Salim juga sering memamerkan potret seksinya dalam unggahan akun Instagram pribadinya.

img_title
Foto : Instagram/@wikasalim

Pelantun lagu Bang Zono kini tengah menjadi sorotan publik. Isu keretakan rumah tangganya dengan sang suami Sirajuddin Mahmud, semakin tersebar luas. Rupanya, Zaskia Gotik merupakan pedangdut berdarah Sunda. Wanita kelahiran Karawang 27 April 1990 ini sukses berkarier di industri hiburan sebagai seorang penyanyi dangdut maupun sebagai juri ajang pencarian bakat.

img_title
Foto : Instagram/Zaskia_gotix

Artis berdarah Sunda paling seksi dan dijuluki sebagai hot mom yaitu Aura Kasih. Wanita kelahiran Bandung 26 Februari 1987 tersebut, kini menjadi seorang janda usai perceraian rumah tangganya dengan bule bernama Eryck Amaral. Aura Kasih memang memiliki aura yang begitu memukau, selain keseksiannya pelantun Mari Bercinta ini memang kerap menjadi aktris paling hot idaman pria.

img_title
Foto : aurakasih/instagram

Artis fenomenal sepanjang tahun 2020-2021 ini memang memiliki darah Sunda. Lesti Kejora merupakan seorang penyanyi dangdut berbakat yang selalu menjadi bahan perbincangan warganet. Usai lika-liku hubungan asmara hingga pernikahannya dengan Rizky Billar, selalu saja menjadi trending dan bahan gunjingan publik. Wanita kelahiran Bandung 5 Agustus 1999 tersebut, kini tengah hamil besar dan sedang menantikan hadirnya sang buah hati dari pernikahannya bersama Rizky Billar.

img_title
Foto : Instagram/Lestikejora

Penyanyi Syahrini merupakan artis berdarah Sunda yang kini tengah menikmati kebahagiaan rumah tangganya bersama sang suami Reino Barack. Wanita kelahiran Sukabumi 1 Agustus 1982 tersebut, kini terlihat semakin cantik dan istiqomah usai memutuskan untuk berhijab. Pesona seorang Syahrini berhijab, tak kalah cantik dan memukau seperti biasanya, lantaran artis yang memiliki jargon cetar membahan ini selalu terlihat stylish dengan busana serba tertutupnya.

img_title
Foto : Instagram/princess syahrini

Deretan artis berdarah Sunda diatas, merupakan deretan artis yang sukses berkecimpung di industri hiburan Tanah Air. Bahkan, Aura Kasih merupakan aktris cantik yang memiliki darah keturunan Sunda dengan pesona keseksian yang selalu berhasil membuat pria kepincut. (bbi)

Berita Terkait :

Saksikan Juga