IntipSeleb – Aktor senior Clift Sangra membagikan kisah menarik di balik keterlibatannya dalam film Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa. Ia mengaku awalnya dipanggil ke Jakarta tanpa mengetahui tujuan sebenarnya, hingga akhirnya menjalani proses casting untuk memerankan karakter Bisman.
Clift mengatakan dirinya hanya diminta datang ke kantor Soraya Intercine Films tanpa penjelasan detail. Sesampainya di sana, ia justru langsung diberikan skrip dan diminta bertemu produser Sunil Soraya untuk mengikuti casting.
“Awalnya saya itu dipanggil ke Jakarta, tapi tidak dikasih tahu untuk apa. Pokoknya disuruh datang ke kantor Soraya Film. Sampai di sana saya diserahkan skrip dan diminta naik ke lantai tiga untuk casting,” ujar Clift.
Ia pun sempat terkejut karena harus mengikuti proses casting meski sudah berpengalaman bermain di puluhan film.
Clift mengaku cukup kaget saat mengetahui karakter yang akan ia perankan adalah Bisman, sosok antagonis yang sudah menjadi ikon dalam kisah film Suzzanna sebelumnya.
Menurutnya, karakter tersebut memiliki ekspektasi besar dari penonton sehingga membuatnya sempat meragukan kemampuan dirinya.
“Sempat kaget juga, Bisman? Emang bisa saya? Karena Bisman itu sudah jadi ikon di film Santet sebelumnya. Saya sempat mikir, bisa nggak ya saya menghidupkan karakter itu,” katanya.