IntipSeleb – Presenter terkenal Raffi Ahmad mengalami firasat tak enak sehari sebelum sahabatnya, Mpok Alpa, meninggal dunia.
Diketahui, Mpok Alpa berpulang pada Jumat, 15 Agustus 2025 setelah berjuang melawan penyakit kanker payudara. Raffi mengaku perasaannya sudah tidak nyaman sejak Kamis malam.
Merasa gelisah, suami Nagita Slavina ini langsung menghubungi Aji Darmaji, suami Mpok Alpa. Ia ingin menanyakan kondisi Mpok Alpa yang sudah beberapa minggu dirawat di rumah sakit.
"Malem itu aku ada feeling sama suaminya. Tadi malam jam setengah 11 malam aku sempet tanya 'Dung, gimana keadaannya Mpok Alpa?'” cerita Raffi Ahmad dalam acara FYP Trans7.
Aji Darmaji pun menceritakan kondisi istrinya yang semakin memburuk. Mpok Alpa harus dipindahkan ke ruang ICU dan dipasangi alat bantu pernapasan.
“Terus suaminya bilang 'Napasnya udah berat, udah pake alat. Udah masuk ruang ICU karena alatnya ada di ICU'," lanjut Raffi.
Raffi lalu bertanya apakah Mpok Alpa bisa melanjutkan pengobatan kemoterapi. Namun, Aji menjelaskan bahwa kondisi istrinya belum memungkinkan untuk melanjutkan kemo. Mpok Alpa juga sempat mengungkapkan keinginannya untuk berobat ke Malaysia.