IntipSeleb – Rumah politisi Ahmad Sahroni yang terletak di kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara, dikepung oleh ribuan massa pada Sabtu, 30 Agustus 2025. Aksi ini terjadi setelah pernyataan kontroversial yang dilontarkan oleh Sahroni beberapa waktu lalu.
Massa yang datang tidak hanya memenuhi halaman rumah, tetapi juga merusak properti dan menjarah barang-barang dari dalam kediaman tersebut.
Pengepungan ini terlihat jelas dalam sebuah siaran langsung di akun TikTok @likardi_siregar. Dalam siaran langsung tersebut, ribuan orang tampak berkumpul di depan rumah Sahroni yang beralamat di nomor 52.
Beberapa di antaranya bahkan memasuki rumah dan merusak kaca serta mengambil barang-barang berharga yang ada di dalamnya. Tidak hanya itu, sebuah mobil mewah yang terparkir di depan rumah juga dihancurkan oleh massa yang datang.
Peristiwa ini berawal dari pernyataan kontroversial Ahmad Sahroni mengenai wacana pembubaran DPR yang sempat ramai diperbincangkan. Dalam sebuah wawancara beberapa waktu lalu, Sahroni menyebut bahwa orang-orang yang ingin membubarkan DPR adalah “orang paling tolol sedunia.”
Pernyataan ini sontak menuai kecaman dari banyak kalangan, terutama mereka yang merasa ketidakpuasan terhadap kinerja DPR dan para politisi semakin memuncak.
Protes terhadap Sahroni pun semakin meluas, terutama setelah pernyataannya yang dinilai arogan dan merendahkan kelompok yang mendukung perubahan besar dalam struktur politik Indonesia.