img_title
Foto : IntipSeleb/Wahyu Firmansyah

IntipSeleb – Sutradara Imam Darto membongkar proses kreatif di balik film horor komedi terbaru berjudul Gudang Merica. Film produksi MVP Pictures itu disebut lahir dari ide sederhana yang kemudian berkembang menjadi cerita penuh plot twist dan kejutan absurd khas gaya Imam Darto.

Tak tanggung-tanggung, Imam Darto bahkan optimistis film tersebut mampu menembus jutaan penonton di bioskop Indonesia.

Dalam keterangannya, Imam Darto mengungkap bahwa konsep awal film sebenarnya datang dari pihak Multivision Pictures. Namun, ia mengaku sebagian besar isi cerita berkembang dari imajinasinya sendiri.

“Jadi memang ide awalnya dari Multivision, datang ke kita, melempar sebuah ide, terus saya kembangkan,” ujar Imam Darto di Epicentrum, Jakarta, Selasa, 12 Mei 2026.

Sutradara sekaligus presenter itu bahkan menyebut hanya sebagian kecil ide yang berasal dari konsep awal.

“Ide awal 10 persen lah, 90 persennya keliaran saya,” sambungnya sambil tertawa.

Pernyataan tersebut langsung membuat publik penasaran seperti apa ‘keliaran’ yang dimaksud Imam Darto dalam film Gudang Merica.

Topik Terkait