X

IntipSeleb – Wina Natalia sedang hangat diperbinangkan warganet soal sikapnya yang tetap menjalin hubungan baik dengan mantan suami Wishuntama. Kini, Wishnutama diangkat menjadi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Era Jokowi – Ma’ruf Amin periode 2019 -2024. 

Dalam berita sebelumnya terdapat kekeliruan, karena nama yang sama, Wina Natalia yang pernah menjadi kontestan Indonesian Idol dikira sebagai istri kedua Wishnutama. 

Baca juga: Fakta Wina Natalia, Istri Kedua Wishnutama Kini Istri Anji

Kalau Wina Natalia jebolan Indonesian Idol yang juga mantan David Noah kini sudah menikah dengan seorang pria keturuan China. Penampilannya sangat sulit dikenali, tapi tetap seperti dulu, masih cantik!

Yuk intip fakta Wina Natalia jebolan Indonesian Idol 2012 yang salah dikira sebagai Wina Natalia istri kedua Wishnutama.

Kontestan Indonesian Idol​

Wina Natalia
Sumber: Instagram/@winasoong

Nama Wina Natalia mulai disorot media saat mengikuti ajang pencarian bakat Indonesian Idol musim ke-7. Saat itu wanita kelahiran Pasuruan ini menyanyikan lagu Ratu Sejagad by Ratu. Salah satu juri Indonesian Idol, Ahmad Dhani mengatakan bahwa paras Wina adalah wajah penyanyi. Suara emas Wina berhasil memukau para juri hingga masuk dalam 30 besar. 

Pernah menjadi general ​manager hotel

Wina Natalia
Sumber: Instagram/@winasoong

Setelah menyelesaikan pendidikan di luar negeri, Singapura dan Amerika, Wina kembali ke Tanah Air untuk mengembangkan kemampuannya. Sebelum menekuni karier di dunia tarik suara, Wina pernah menjadi seorang general manager di salah satu hotel di Batam saat usianya masih 23 tahun. 

Penulis lagu

Wina Natalia
Sumber: Instagram/@winasoong

Kecintaannya pada musik membuat Wina melebarkan sayap ke dunia tulis  menulis lagu. Ia berhasil mengeluarkan single yang diciptakan sendiri bertajuk Setia. 

Walaupun hanya masuk dalam 30 besar Indonesian Idol, Wina menunjukkan bakanya pada dunia lewat cipta lagu. Pada akhir tahun 2014, wanita kelahiran tahun 1988 ini merilis lagu berduet dengan Abdul dari Abdul & Coffee theory berjudul Bahagia Itu Sederhana.

Lagu itu berhasil memikat para pendengar musik dan berhasil menduduki top chart radio Tanah Air hingga Negeri Jiran. Lebih bangga, Wina mengadakan sejumlah campaign dengan tema bahagia itu sederhana melibatkan sejumlah artis ternama Indonesia seperti Raisa, Kunto Aji, Nina Tamam, dan lain-lain. 

Penulis novel

Wina Natalia
Sumber: Instagram/@winasoong

Selain berhasil menulis lagu, Wina juga memiliki bakat dalam menulis cerita. Cerita yang ditulis Wina akhirnya dibukukan dalam sebuah novel. Salah satu novel karangannya sendiri bertajuk Kristal yang rilis bersamaan dengan albumnya bernama WINA. Selain Kristal, Wina juga mengeluarkan sebuah novel berjudul Jas Hujan yang ditulis juga dalam sebuah lagu dengan judul yang sama pada tahun 2015.

Mantan David NOAH​

Wina Natalia
Sumber: Instagram/@winasoong

Wina pernah menjalin hubungan asmara dengan pemain keyboad grup band NOAH, David pada tahun 2013. Berdasarkan laporan Viva.co.id David sangat menyukai kepribadian Wina sebagai seorang penulis novel. Ia juga ingin segera menikah dengan Wina pada saat itu. Namun, hubungan asrama yang dijalin pasangan ini kandas di tengah jalan dan kabar Wina sekarang pun sudah lama tidak terdengar.

“Pokoknya, dari kami berdua, inginnya segera menikah tahun depan, 2014. Mungkin pertengahan tahun ya," ujar David dilansir dari Viva.co.id

Sudah menikah

Wina Natalia
Sumber: Instagram/@winasoong

Kini Wina sudah menyandang status sebagai istri dari pria bernama Julius pada 2018 lalu. Wina sering mengunggah momen kebersamaan dengan sang suami dalam instagram pribadi @winasoong. Pasangan ini melangsungkan acara pernikahan di Bali.

Suka travelling

Wina Natalia
Sumber: Instagram/@winasoong

Lama vakum dari industri hiburan, elalui instagramnya, Wina sering mengunggah potret dirinya berada di destinasi wisata dalam negeri dan luar negeri. Parasnya yang cantik tersebut menarik perhatian warganet yang melihatnya. Hingga kini, followers yang terpapar dalam Instagramnya sudah mencapai 34 ribu.