X

IntipSeleb – Puy Brahmantya diserang Kpopers usai FTV Indosiar berjudul Bagaimana Menyadarkan Istriku yang Terlalu Terobsesi K-Pop viral di jagat maya. Bahkan, mereka juga menyerang anak Puy dan menghinanya dengan kata kasar.

Menurut lawan main Lucky Hakim ini, dia tidak menyangka bahwa FTV yang tayang pada 1 Januari 2021 tersebut menuai reaksi keras dari penggemar K-Pop. Lantas siapa sebenarnya Puy Brahmantya? Yuk intip sosoknya!

Baca Juga: Puy Brahmantya Siap Laporkan Kpopers, Imbas FTV Indosiar Viral

Main FTV Viral

img_title
Foto : Instagram/@puybrahmantya

Puy Brahmantya sukses memerankan karakter Karin yang sangat tergila-gila dengan K-Pop. Sementara Lucky Hakim berperan sebagai suami yang sabar menghadapi istrinya tersebut. Tak disangka, FTV Bagaimana Menyadarkan Istriku yang Terlalu Terobsesi K-Pop itu mendapatkan reaksi keras dari Kpopers. Aktris 35 tahun itu mengatakan bahwa ketika syuting ia juga merasa gemetar karena memainkan karakter yang baru.

“Pada saat terima skrip kan lihat judulnya, judulnya kan lucu banget. Tapi gak nyangka pada saat kita syuting sampai serius itu. Jadi pada saat mau take pun rambut kayak nunggu berapa lama. Kayak mainnya tuh kan aku selama syuting jarang deg-degan ya jadi baru kali itu aku bilang sama sutradara kayak ‘aku sebelum syuting udah tangan dingin karena harus lebay banget’,” kata Puy dilansir IntipSeleb dari YouTube Trans TV Official diunggah pada Rabu, 6 Januari 2021.

Ratu Iklan

img_title
Foto : Instagram/@puybrahmantya

Selain berkarier di FTV, ia juga banyak membintangi iklan Tanah Air. Bahkan, Puy dijuluki sebagai ‘Ratu Iklan’ sebab lebih dari 30 iklan ia bintangi. Tak hanya itu, aktris bernama asli Puy Azwir ini mencoba peruntungan di layar lebar dan telah membintangi film Firegate: Piramid Gunung Padang yang rilis pada 2016 lalu.

Pebisnis

img_title
Foto : Instagram/@puybrahmantya

Puy Brahmantya menambah pundi-pundi penghasilannya dari bisnis makanan yang ia miliki. Dengan nama @puys.kitchen, Puy mengatakan bahwa bisnisnya itu merupakan makanan rumahan yang halal. Akun tersebut juga telah memiliki 10,4 ribu pengikut Instagram dan kerap membagikan makanan seperti tumpeng hingga rice bowl.

Janda Tiga Anak

img_title
Foto : Instagram/@puybrahmantya

Puy Brahmantya telah bercerai dari suaminya yakni Deni Brahmantya pada tahun 2019 lalu setelah 12 tahun menikah. Dia mengatakan bahwa hubungan mereka masih baik-baik saja dan Puy belum terpikir untuk mencari pengganti.

“Belum (ada pengganti). Gak kepikiran, kerja aja terus orang tiap hari juga syuting kok. Gimana mau cari pengganti? Entar aja dulu,” kata Puy dikutip dari YouTube IMP Entertainment News.

Senang Traveling

img_title
Foto : Instagram/@puybrahmantya

Ditelusuri ke laman Instagram @puybrahmantya, ia kerap membagikan potret traveling ke berbagai daerah. Aktris yang disebut mirip dengan Astrid Tiar ini nampaknya suka dengan wisata alam seperti pantai dan olahraga air. Berbagai destinasi pantai dari Jawa Barat hingga Labuan Bajo pun pernah ia datangi.

Biodata dan Profil Puy Brahmantya

Nama Lahir: Puy Azwir
Nama Panggung: Puy Brahmantya
Tempat, Tanggal Lahir: Jakarta, 18 Oktober 1985
Usia: 35 tahun
Agama: Islam
Pekerjaan: Aktris, Bintang Iklan, Model
Akun Instagram: @puybrahmantya

Di akhir, Puy mengatakan bahwa dirinya tidak ambil pusing jika banyak warganet yang menghujat. Namun, jika hinaan tersebut tertuju pada anak-anaknya, Puy Brahmantya tak segan-segan untuk membawa ke jalur hukum.

Baca Juga: 7 Artis Diserang Fans K-Pop, Anak Puy Brahmantya Didoakan Meninggal

Berita Terkait :

Saksikan Juga