X

img_title
Foto : Instagram/@oliviajensen

Bukan beragama Islam tidak membuat Olivia Jensen ikut menjalankan ibadah puasa. Awalnya, Olivia mengaku hanya ingin bergabung dengan temannya saat buka puasa bersama. Nmaun, ibadah puasa lama kelamaan membuat Olivia nyaman. Kini, Olivia rajin membagikan tips berolahraga saat puasa.

“Karena aku non muslim, seneng sih aku bisa ikut bergabung sama teman buka puasa bareng, have fun. Aku pun ngerasa seneng banget karena bisa bersosialiasi dengan mereka,” kata Olivia dalam wawancara tahun 2011.

Angel Pieters

img_title
Foto : Instagram/@angelpieters

Walau beragama Nasrani, Angel Pieters sangat menghargai umat Islam yang menjalani ibadah puasa. Saking toleransinya, Angel juga ikut menjalankan ibadah puasa. Bedanya, Angel melaksanakan ‘sahur’ pada pagi hari bukan saat Subuh tiba. Ia baru makan lagi saat waktu berbuka puasa datang.

“Ada beberapa orang keluarga aku puasa. Malah aku kadang-kadang ikutan puasa. Tapi paginya makan, terus kalau aku pergi aku rasanya kayak puasa. Sangat menghargai, itu kan ibadah ya, nggak aku buat becanda, itu ibadah. Aku juga menjalani puasa walau non muslim,” kata Angel Pieters dalam sebuah wawancara tahun 2015.

Berita Terkait :

Saksikan Juga