X

IntipSeleb – Bukan hanya selebritis beragama Islam yang antusias menjalani ibadah bulan puasa. Sederet artis non muslim juga turut serta mengucapkan selamat menjalani ibadah puasa.

Namun, tak sedikit pula yang ikut menjalani sahur hingga ikut berpuasa. Mulai dari Amanda Manopo, Bertrand Antolin, hingga Cinta Brian. Lantas, siapa sajakah artis non muslim yang meramaikan bulan puasa? Scroll yuk!

Haruka JKT48

img_title
Foto : Sumber: Instagram/@haruuuu_chan

Haruka merupakan salah satu anggota JKT48 yang bukan beragama Islam. Walau demikian, Haruka rupanya pernah menjalani ibadah puasa. Ia mengaku mengisi acara sahur dan memutuskan untuk ikut menahan lapas dan haus.

"Tahun sebelumnya juga ikut. Aku juga ikut waktu yang lain makan sahur. ," kata Haruka dalam wawancara pada Juni 2015 dilansir dari VIVA.

Olivia Jensen

img_title
Foto : Instagram/@oliviajensen

Bukan beragama Islam tidak membuat Olivia Jensen ikut menjalankan ibadah puasa. Awalnya, Olivia mengaku hanya ingin bergabung dengan temannya saat buka puasa bersama. Nmaun, ibadah puasa lama kelamaan membuat Olivia nyaman. Kini, Olivia rajin membagikan tips berolahraga saat puasa.

“Karena aku non muslim, seneng sih aku bisa ikut bergabung sama teman buka puasa bareng, have fun. Aku pun ngerasa seneng banget karena bisa bersosialiasi dengan mereka,” kata Olivia dalam wawancara tahun 2011.

Angel Pieters

img_title
Foto : Instagram/@angelpieters

Walau beragama Nasrani, Angel Pieters sangat menghargai umat Islam yang menjalani ibadah puasa. Saking toleransinya, Angel juga ikut menjalankan ibadah puasa. Bedanya, Angel melaksanakan ‘sahur’ pada pagi hari bukan saat Subuh tiba. Ia baru makan lagi saat waktu berbuka puasa datang.

“Ada beberapa orang keluarga aku puasa. Malah aku kadang-kadang ikutan puasa. Tapi paginya makan, terus kalau aku pergi aku rasanya kayak puasa. Sangat menghargai, itu kan ibadah ya, nggak aku buat becanda, itu ibadah. Aku juga menjalani puasa walau non muslim,” kata Angel Pieters dalam sebuah wawancara tahun 2015.

Betrand Peto

img_title
Foto : instagram/betrandpetoputraonsu

Pada bulan puasa tahun 2020, Betrand Peto mendadak ingin melakukan ibadah puasa. Ia terlebih dahulu meminta izin kepada Ruben Onsu. Tidak diketahui apakah Betrand Peto ikut berpuasa atau tidak pada tahun ini. Namun, keluarga The Onsu aktif membagikan ucapan selamat berpuasa bagi umat Islam.

“Ayah kalau Onyo ikutan puasa, boleh enggak?” tanya Betrand Peto dalam YouTube Trans TV, April 2020.
“Boleh, itu salah satu cara kita bisa menghormati semua yang kerja di rumah kita,” sahut Ruben Onsu.

Bertrand Antolin

img_title
Foto : Instagram/bertrand1407

Bertrand Antolin merupakan artis beragama Kristen yang seringkali menunjukkan toleransi kepada berbagai agama. Ia mengaku tumbuh di lingkungan Muslim dan beberapa keluarganya memeluk agama Buddha. Pada sebuah kesempatan, Bertrand mengaku ikut berpuasa seperti umat Islam. Tahun ini, Bertrand Antolin aktif membagikan membantu memasak menu sahur dan berbuka puasa bagi temannya yang beragama Islam.

Cinta Brian

img_title
Foto : instagram/cinta_brian

Cinta Brian secara mengejutkan bertekad ingin berpuasa untuk menemani Zoe Abbas Jackson menahan haus dan lapar di lokasi syuting. Rupanya, Cinta Brian sempat menjalani puasa beberapa tahun lalu.

“Beneran mau ikut puasa? Beneran ya?” kata Zoe Abbas Jackson dari YouTube Seleb Oncam News, 13 April 2021.
“Aku (juga mau ikut puasa). Iya, iya lah serius. Aku 2 tahun lalu sempat ikut puasa. Yang tahun kemarin (enggak puasa) karena di Bali kan,” jawab Cinta Brian.

Amanda Manopo

img_title
Foto : Instagram/ernawatyfiantika

Amanda Manopo mengaku ‘diculik’ untuk ikut melaksanakan sahur. Ia sempat pura-pura merengek karena baru saja ingin tidur. Namun, Amanda akhirnya ikut meramaikan ibadah puasa dengan ikut melaksanakan sahur. Selain itu, Amanda Manopo juga pernah membagikan foto menggunakan mukena saat bulan puasa berlangsung.

Berita Terkait :

Saksikan Juga