X

IntipSeleb – Kimberly Ryder tengah berbahagia. Kini, pesinetron berusia 26 tahun itu resmi menyandang status sebagai seorang ibu. Tepat pada Selasa, 19 November 2019 kemarin, Kimberly melahirkan anak pertamanya berjenis kelamin laki-laki. Jauh dari Indonesia, Kimberly Ryder melangsungkan persalinan di Negeri Ratu Elizabeth, Inggris.

Kabar bahagia kelahiran ini mulanya diketahui dari postingan suami Kimberly Ryder, Edward Akbar di Instagram-nya.  Dalam unggahannya, Edward memperlihatkan fotonya saat memangku sang buah hati di sebuah sofa.

Tampak sang bayi tertidur di pangkuan Edward Akbar dengan terbalut selimut putih dan topi kupluk menutupi kepalanya. Sang ayah pun berpose sambil memandang putranya yang tertidur pulas. 

Ucapan selamat rekan artis

Kimberly Ryder

Sumber foto: Instagram/@edward_akbar

Postingan ini pun langsung dibanjiri komentar baik dari netizen maupun rekan sesama artis, seperti Chicco Jerikho hingga Atiqah Hasiholan. 

Mereka memberikan ucapan selamat pada Edward Akbar dan Kimberly Ryder atas kelahiran buah hati pertamanya. Ada pula rekan artis yang memberi selamat memasuki kehidupan sebagai orang tua pada pasangan yang menikah pada 26 Agustus 2018 ini. 

"Selamat @edward_akbar @kimberlyryder," tulis Chicco Jerikho. 

"Wohooo congrats daddy @edward_akbar and mommy kim @kimberlyryder," sambung Mario Lawalata.

"Waaahhhh selamat ya doo and kimberly... Enjoy parenthood," kata Atiqah Hasiholan. 

Namanya bikin salfok

Tapi tidak hanya itu saja, sejumlah netizen justru salah fokus pada nama yang diberikan Edward Akbar dan Kimberly Ryder untuk putra mereka. Di keterangan fotonya,  Edward memang menuliskan nama lengkap sekaligus ucapan selamat datang untuk sang buah hati. 

Dalam tulisannya, keponakan Tamara Bleszynski itu juga menyelipkan detail soal keterangan lahir putranya.

"Selamat datang di dunia anakku Rayden Starlight Akbar. 19-11-19 2.16am #unitedkingdom," tulis Edward Akbar di keterangan foto yang diunggahnya, 20 November 2019.

Netizen langsung menyoroti nama Starlight yang diselipkan Edward dan Kimberly. Starlight sendiri memiliki arti Cahaya Bintang. Banyak netizen yang berharap putra Edward Akbar dan Kimberly Ryder akan bersinar sesuai namanya. 

"Waawwww namanya Starlight, salfok aku. Keren," komentar netizen. 

"Keren banget namanya. Welcome to the world baby," ujar netizen lain. 

"Selamat brother! Semoga berkilau seperti namanya Starlight," timpal netizen lainnya.

Selamat atas kelahiran putranya Edward Akbar dan Kimberly Ryder.