X

IntipSeleb – Juliana Moechtar atau yang dikenal dengan Ully Moch istri mendiang Herman Sikumbang mengungkapkan perjalanannya selama 3 tahun sebagai single mom. Ia mengaku tidak menyangka jika selama ini bisa kuat menjalani hidup tanpa suami. 

Namun, tidak memungkiri dirinya memang sudah ingin memiliki pasangan. Tetapi, ia belum mendapatkan sosok yang tepat untuk menggantikan Herman Sikumbang. Seperti apa potret cantik dari Ully Moch yang kini berhijab? Berikut artikelnya. 

Juliana Moechtar dinikahi oleh gitaris dari grup musik Seventeen, Herman Sikumbang pada 24 Mei 2021. Namun, ia harus merasakan pengalaman pahit ketika sang suami menjadi korban dari tsunami di Anyer, Banten pada 22 Desember 2018.

img_title
Foto : Instagram/ @julianamoechtar

Sejak saat itu, Juliana Moechtar menjadi seorang single mom yang harus membesarkan dua orang anak yaitu Hafuza Dhamiri Herman dan Hisyam Quraisy Herman. "Ternyata aku mampu lho jadi single mom sampai saat ini berjalan dengan lancar," ucap Juliana Moechtar dikutip IntipSeleb dari kanal YouTube Ambo News, Selasa, 30 November 2021.

img_title
Foto : Instagram/ @julianamoechtar

Berbeda dengan yang dulu, Juliana Moechtar kini terlihat sering menggunakan hijab. Ia pun mengakui jika penggunaan hijab sudah diminta sang suami sejak awal pernikahan. "Wah itu perjalanan panjang aku sih, dari awal saat almarhum ada dia sudah meminta aku berhijab. dia sudah bisik-bisik sama anak 'bilang sama mama cantik pakai hijab' cuman aku yang belum siap," katanya. 

img_title
Foto : Instagram/ @julianamoechtar

Juliana Moechtar pun mengaku awal menggunakan hijab ketika dirinya mendapatkan mimpi buruk dan juga tinggal di Aceh selama 3 bulan terakhir. Namun, hal itu justru membuatnya menjadi terbiasa. "Kesini-sini aku mimpi waktu itu ngeri banget akhirnya memutuskan berhijab dan sudah berjalan 4 bulan ini sih, 3 bulan di Aceh 1 bulan di Jakarta," katanya. 

img_title
Foto : Instagram/ @julianamoechtar

Juliana Moechtar bahkan mengaku kini ketika dirinya tidak menggunakan hijab seperti ada yang kurang. "Aku jadi lebih nyaman. Malah pas aku ngelihat diri aku lepas hijab jadi kok aneh ya," ucapnya. 

img_title
Foto : Instagram/ @julianamoechtar

Tentunya setelah 3 tahun menjanda ia juga ingin mendapatkan jodoh kembali. Untuk itu ia berharap bisa mendapatkan jodoh yang baik. "Nah itu dia, aku percaya wanita baik-baik akan bertemu laki-laki baik-baik dan aku mencoba jadi lebih baik semoga Allah memberikan jodoh yang baik buat aku," ujarnya. 

img_title
Foto : Instagram/ @julianamoechtar

Juliana Moechtar tetap menyerahkan semua perihal jodoh kepada Yang Maha Kuasa. "Aku sih tergantung yang di atas. Tapi aku juga pengen sih. Aku gak munafik gitu. Aku pingin punya pendamping tapi cari yang pas susah. Aku pengen seumur hidup sekali. Kemarin jodoh aku Allah yang kasih perpisahan. Jadi ini jangan sampai berhenti di tengah jalan," terangnya. 

img_title
Foto : Instagram/ @julianamoechtar

Juliana Moechtar pun mengakui jika hingga saat ini belum ada pria yang akan dirasa cocok jadi pendamping hidupnya. "Berteman ada jadi aku berteman dengan siapa aja. Aku gak kaya muda, jalan berdua, jadi lebih ke kalau dia sudah siap yaudah ayo. Doain aja, sampai sekarang belum ada," ucap Juliana Moechtar. 

img_title
Foto : Instagram/ @julianamoechtar

Seperti yang diketahui, setelah ditinggal sang suami, Herman Sikumbang yang menjadi korban dari tsunami di Anyer, Banten pada 22 Desember 2018. Ia sempat dijodohkan dengan beberapa orang salah satunya Ifan Seventeen. (nes)

Berita Terkait :

Saksikan Juga