X
  • Cakka Nuraga

IntipSeleb – Masih ingat dengan Cakka Nuraga? Kalau kamu suka nonton ajang pencarian bakat menyanyi Idola Cilik 2008, pasti gak asing dengan sosoknya. 

12 tahun berlalu, meski wajahnya tak muncul di layar kaca, penggemar masih mengetahui kabar Cakka lewat Instagram. Akun @cakkanrg telah terverifikasi dengan lebih dari 100 ribu followers. Kini, Cakka telah hijrah dan sudah jadi om lho. Yuk simak transformasinya!

Potret masa kecil Cakka Nuraga pernah dibagikan dalam akun Instagram. Masa kecilnya saja sudah terlihat imut, pantas saja kaum hawa dibawa perasaan dengan parasnya. Cakka memilih pose menopang dagu dengan kedua tangan saat masih kecil, cute banget!

Cakka Nuraga

Nama Cakka Nuraga mulai dikenal publik sejak menjadi peserta ajang pencarian bakat Idola Cilik pada 2008 lalu. Kepiawaiannya dalam bernyanyi menjadi salah satu alasan penggemar mengidolakan sosoknya. Selain itu, wajah tampan Cakka juga dikagumi kaum hawa.

Cakka Nuraga

Keluar dari Idola Cilik, Cakka masih berkecimpung dalam dunia hiburan. Cakka pernah memerankan karakter Andre dalam sinetron berjudul Dewi pada 2009. Bersama Ashilla Zahrantiara, Cakka menjadi bintang iklan produk mandi. Ia juga kerap muncul beberapa kali dalam program televisi.

Cakka Nuraga

Kecintaannya pada musik membuat Cakka melanjutkan bakat tersebut. Cowok kelahiran Bintaro, Tangerang ini sering mengunggah rekaman video tengah cover lagu di media sosial. 

Cakka Nuraga

Menyalurkan dalam bidang musik, Cakka masih disambut riuh penggemar. Ia disibukkan dengan jadwal manggung di berbagai daerah. 

Cakka Nuraga

Sama-sama memiliki hobi dalam bermusik, cowok asal Yogyakarta ini membentuk grup duo bersama kakak laki-lakinya, Elang Nuraga bernama The Finest Tree. Grup ini diproduseri oleh Eross Candra Sheila On 7 di bawah naungan perusahaan rekaman JagoKluruk Indonesia. Dalam grup ini, Cakka menjadi vokalis utama sekaligus gitaris.

Cakka Nuraga

Unggahan Cakka sekarang ini dipenuhi dengan lirik-lirik lagu yang memotivasi. Ia terlihat senang bercerita lewat keterangan Instagram yang berkaitan dengan foto yang dibagikan. 

Cakka Nuraga

Selain lirik lagu, cowok bernama lengkap Cakka Kawekas Nuraga ini kerap membagi Ayat-ayat Al-Quran atau hadist. Cakka mengutamakan agama meski sibuk dengan dunia musiknya.

Cakka Nuraga

Sejak membentuk The Finest Tree, Cakka telah meninggalkan Idola Cilik di belakang namanya. Kini, pelantun Kepompong itu lebih dikenal sebagai Cakka The Finest Tree.

Cakka Nuraga

Beranjak dewasa, Cakka sudah menjadi om lho. Sang kakak telah dikarunani buah hati yang lucu. Cakka sering membagikan potret kebersamaan dengan keponakannya.

Cakka Nuraga