• Jung So Min, Jo Woo Ri dan Kim Bora

IntipSeleb – Kehadiran Instagram sebagai salah satu platform media sosial paling populer bikin kita berlomba-lomba untuk selalu menampilkan foto terbaik dan asthetic. Estetik yang berarti ‘keindahan’ dari masing-masing individu tentu berbeda. Semua kembali ke selera dan ketertarikan orang tersebut.

Tidak hanya orang biasa yang sangat mementingkan aspek ini ketika mengunggah sesuatu ke Instagram, begitu pula dengan para selebriti Korea. Berkat adanya Instagram, membuat penggemar jadi lebih mudah untuk berinteraksi dengan sang idola. Tapi kamu tahu enggak sih, ada beberapa selebriti asal Negeri Ginseng yang memiliki feeds Instagram estetik bak selebgram tapi jarang diketahui?

Nah, tim IntipSeleb berhasil merangkum 7 selebriti wanita Korea yang punya feeds Instagram ciamik dan bisa kamu jadikan panutan nih! Penasaran siapa aja? Yuk simak.

Won Jin Ah (@j0i3n2a9)

Instagram Won Jin Ah

Aktris pendatang baru yang langsung meroket namanya, Won Jin Ah memang belum terlalu dikenal oleh publik. Hal tersebut bisa dilihat dari akun Instagram-nya yang belum mendapatkan simbol centang biru. Padahal, ia sudah aktif membintangi sejumlah drama dan film Korea. Meski demikian, lawan main Junho 2PM dalam Just Between Lovers ini punya feeds Instagram yang estetik loh! Ia suka memposting foto bernuansa alam, bunga, dan pepohonan. Won Jin Ah juga jarang sekali menggunakan filter untuk foto-fotonya dan lebih bergantung pada cahaya matahari.

Park Hye Soo (@hyesuuuuuya)

Instagram Park Hye Soo

Park Hye Soo menjadi aktris asal Korea Selatan selanjutnya yang wajib kamu follow Instagram-nya. Terlihat, akun pemain film Swing Kids ini didominasi oleh selfie dan foto candid yang sangat estetik. Tampaknya, perempuan 24 tahun tersebut lebih menyukai foto di luar ruangan tanpa menggunakan filter.

Ashley B. Choi (@ashleybchoi)

Instagram Ashley B Choi Ladies Code

Salah satu anggota dari girl band Ladies Code, Ashley, termasuk sangat aktif di akun Instagram pribadinya. Per Agustus 2019, ia telah memiliki lebih dari 1000 postingan. Ternyata, pelantun lagu Here We Are ini memang memiliki jiwa aesthetic yang tinggi. Bahkan, pada bagian biodata profilnya, tertera tagar #ASHthetic, yang apabila diklik, akan memunculkan sejumlah foto-foto cantik nan menawan. Ashley konsisten memakai jenis filter yang sama pada foto-fotonya. Tidak hanya itu, ia juga merupakan sosok yang fotogenik sehingga hasil jepretannya selalu berakhir sempurna.

Jung So Min (@somin_jj)

Instagram Jung So Min

Bintang drama Because This is My First Life, Jung So Min memiliki estetik berbeda dibanding selebriti lainnya. Ia konsisten menggunakan bingkai warna putih pada bagian pinggir fotonya sehingga feed Instagram terlihat lebih rapi. Selain itu, wanita 30 tahun ini kerap memberikan filter untuk foto-fotonya dengan level kecerahan (brightness) yang tinggi.

Kim Bo Ra (@kim_bora95)

Instagram Kim Bora

Sementara akun Instagram milik aktris Kim Bo Ra justru tampak berantak, yang mana ia tidak mementingkan feeds-nya sama sekali. Namun, dari foto-fotonya yang terkesan cuek tersebut, menjadi daya tarik tersendiri dari pemain drama Sky Castle ini. Perempuan kelahiran tahun 1995 tersebut seringkali melakukan pose aneh, seperti menungging, bengong, cemberut, dan lain sebagainya. Tapi kok masih terlihat menggemaskan ya?

Seo Eun Soo (@jj_minii)

Instagram Seo Eun Soo

Negara Korea Selatan memiliki 4 musim berbeda yakni musim semi, musim panas, musim gugur, dan musim salju. Bagi Seo Eun Soo, estetiknya tersalurkan dengan baik ketika musim panas tiba. Aktris sekaligus model ini juga seorang 'penggemar' alam lho! Dalam akun Instagram pribadinya, didominasi oleh langit berawan, bunga, serta laut. Foto-foto yang diambilnya pun tampak effortless, tapi tetap aesthetic kan?

Jo Woo Ri (@j_ourly)

Instagram Jo Woo Ri

Masih ingat dengan tokoh Hyun Soo A yang menyebalkan dalam drama My ID is Gangnam Beauty? Tidak hanya jago memerankan karakter antagonis, ia juga pandai dalam menyusun foto di feed Instagram-nya. Jo Woo Ri senang mengunggah foto setengah badan dan minim menggunakan filter. Postingan dari wanita kelahiran 1992 ini bisa kamu jadikan inspirasi gaya berfoto ketika liburan nih!

Dari ketujuh akun Instagram selebriti wanita Korea Selatan di atas, manakah yang sudah kamu follow?