IntipSeleb – Insiden tragis di kawasan Pejompongan, Jakarta Pusat, Kamis malam 28 Agustus 2025, masih jadi perbincangan hangat publik. Seorang pengemudi ojek online (ojol) bernama Affan Kurniawan tewas setelah terlindas kendaraan taktis (rantis) Brimob jenis Barracuda saat aparat mencoba membubarkan aksi demonstrasi yang berujung ricuh di depan Gedung DPR RI.
Rekaman amatir yang menampilkan detik-detik mengerikan tersebut cepat menyebar di media sosial. Banyak warganet, aktivis, hingga artis papan atas ikut bersuara.
Salah satunya adalah musisi ternama Maia Estianty yang menuliskan rasa sedih sekaligus kritik lewat akun Instagram pribadinya, @maiaestiantyreal.
“KALAU BEGINI, MAU SALAHKAN SIAPA ??? Melihat video selintas, bentrok demo di DPR, dan kemudian ada kejadian mobil rantis BRIMOB melindas sopir ojol…. Ngenes… dan sedih… Yaa Allah, kok sampai seperti ini….” tulis Maia pada postingan Instagramnya dikutip Jumat, 29 Agustus 2025.
Maia mengaku sangat terpukul melihat video viral itu. Ia menegaskan bahwa demo memang harus dijaga aparat, tapi tindakan semena-mena jelas di luar nalar. Ia juga menyampaikan doa tulus untuk mendiang Affan Kurniawan serta keluarga yang ditinggalkan.
“Driver ojol Affan Kurniawan, semoga jiwamu diterima di sisi Allah swt… Dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan keikhlasan dan kesabaran luar biasa….” tulis Maia lagi.