X

IntipSeleb – Pasangan selebriti Shandy Aulia dan David Herbowo diisukan bercerai. Hal ini dikarenakan tak ada lagi status bertuliskan Wife pada bio Instagram milik Shandy Aulia.

Dia hanya menyisihkan status Actress dan Mother serta pendiri beberapa brand usaha miliknya. Tak hanya itu, foto mesra Shandy Aulia dan David Herbowo sudah jarang dipamerkan oleh Shandy.

Benarkah Shandy diam-diam tak serumah lagi dengan sang suami? Klik halaman selanjutnya ya!

Diisukan Karena Sikap Mertua

img_title
Foto : Instagram

Pasangan Shandy Aulia dan David Herbowo selalu tampak mesra. Mereka sering dianggap sebagai couple goals. Namun keduanya tampak jarang memamerkan kebersamaan dengan keluarga mertua.

Hal ini menjadi bahan netizen bahwa sang mertua masih jaga jarak sama bintang film Eiffel.. I'm in Love tersebut. Isu perceraian makin santer terdengar karena Shandy tak lagi menuliskan status Wife di bio Instagram. Momen ini tampak di akun Instagram @dunianeti.

Tak hanya itu, selama lebih dari 10 tahun menikah, Shandy dikabarkan berjarak dengan sang mertua. Bahkan cara parenting atau mengurus anak, Shandy dianggap berbeda.

"Lelahh kali mbak..bertahun tahun nikah,mertuanya masih aja social&physical distancing. apalagi dengan segala kontroversi gaya parentingnya si momy..makin extended dah distancingnya ????," kata netizen.

"Dari kluarga cewek / cowoknya mbak ??" tanya netizen lainnya.

"Dari keluarga suaminya," ujar yang lain menjawab.

Sempat Bongkar Karakter Sang Suami

img_title
Foto : Instagram/shandyaulia

Terkesan pendiam, watak asli David Herbowo pernah diungkapkan oleh Shandy. Shandy menjawab pertanyaan netizen di fitur Question and Answer di Instagram. Dia menjelaskan kalau David sosok yang disiplin.

"Kak Shandy papanya Claire itu pernah marah gak sih? soalnya kayaknya orangnya sbar banget," tanya netizen.

"Daddy kalau sama Claire iya sabarnya lebih panjangggg jadi sulit marah kalau sama Claire. Tapi kalau sama mommy kurang sabar ya. Nah kalau sama mommynya mudah marah yaaa," jawab Shandy Aulia.

Shandy pernah bertengkar dengan David karena perkara kebersihan. David sangat menjaga kebersihan apapun di rumah, termasuk mencuci uang dari mesin ATM.

"Gue orangnya bersih tapi David tuh kayak, gue sampai berantem kebersihan sama dia. (Waktu itu) gue nyuruh dia (David) ngapain, kok lama banget, kita abis dari luar. Terus ternyata tahu enggak dia lagi ngapain, nyuci uang, katanya abis diambil dari ATM,” kata pesinetron Inayah itu menjelaskan menjelaskan.

"Tapi maksudnya kamu ambil uang di ATM itu harusnya cuci tangan yang bersih, bukan uangnya kamu cuci. Gue adu argumen gitu, terus kalo punya Rp 10 juta, bakal cuci semua. Gue kayak aduh, dia bilang this is my rules, pokoknya jangan ikut campur," tutur bintang film Asih 3 dan Rasuk itu.

Pernikahan Tak Selalu Berjalan Mulus

img_title
Foto : Instagram/shandyaulia

Pernikahan Shandy dan David Herbowo tak selalu berjalan mulus. Wanita berusia 34 tahun ini mengungkapkan pernah ada selisih paham di dalam keluarga mereka. Namun mereka dapat saling memaafkan dan menyelesaikan masalah.

"Kalau dibilang kami adem-adem saja sih bohong. Pasti adalah angin topan badai mengamuk dan ada rasa mau menyerah. Kalau (langgeng) versi gue, marriage harus ada forgive time, pengampunan setiap saat, pengorbanan. Banyak hal, jangan egois, kayak kesenangan pasangan jadi kesenangan lu juga. Dan yang terakhir harus ada perubahan sih," ujar Shandy.

"Dua-duanya harus sama-sama berubah, jangan sampai kehilangan connection. Nikah kan tujuan bahagia, kalau enggak mau ngapain?," tulis Shandy.

Selain itu, Shandy dan David bisa kuat berkat bantuan Tuhan. "Pengorbanan kami enggak sendirian karena saya dan suami berjalan bersama hanya dengan Tuhan. Kalau bukan karena Tuhan pasti sudah bye," ungkap wanita berdarah Palembang-Minang tersebut. (jra)

Berita Terkait :

Saksikan Juga