X

IntipSeleb – Mediasi yang dilakukan keluarga dari mendiang Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah gagal. Kini kedua keluarga yang diwakili oleh Doddy Sudrajat dan Faisal masih akan bertarung dalam sidang gugatan perwalian di Pengadilan Agama Jakarta Barat. 

Meski mediasi gagal namun pihak Faisal masih tetap membuka kemungkinan untuk dilakukan mediasi. Sebab, memang sejak awal pihaknya ingin adanya perdamaian. Seperti apa jalannya persidangan? Yuk langsung di scroll

Mediasi Gagal

img_title
Foto : IntipSeleb/Agnes

Faisal dan Doddy Sudrajat kembali menjalani sidang gugatan perwalian yang diajukan oleh ayah dari mendiang Bibi Ardiansyah. Pada persidangan Doddy Sudrajat terlihat tidak hadir hanya kuasa hukumnya saja yang terlihat dalam persidangan. 

Sementara itu, Faisal hadir lengkap bersama dengan tim kuasa hukum. Wijayono Hadisukrisno kuasa hukum dari Faisal menyampaikan jika mediasi yang dilakukan telah gagal. 

"Agenda sidang pertama tadi adalah mediasi, mediasi dilakukan sudah dua kali, ini yang ke dua dan tadi mediasi gagal tidak tercapai perdamaian," ucap Wijayono Hadisukrisno usai persidangan, Rabu, 12 Januari 2022.

"Namun dari kuasa mereka dan kita tetap membuka perdamaian di luar pengadilan. Proses tetap berjalan, mediasi intinya seperti itu, kalau mediasi secara resmi sudah gagal dan kita akn melakukan kesepakatan perdamaian di luar sidang dan sidang tetap berjalan itu agenda yang pertama," katanya. 

Membacakan Gugatan

img_title
Foto : Berbagai Sumber

Dalam persidangan pihak Faisal juga membacakan gugatan dihadapan Majelis Hakim. Hal itu dilakukan setelah mediasi yang telah berjalan beberapa pekan harus dinyatakan gagal. 

"Agenda kedua adalah telah dibacakan gugatan dalam permasalahan ini jadi masalah perwalian dan hadhonah, itu sudah dibacakan, gugatan sudah disampaikan pada pihak lawan melalui majelis," katanya. 

Seperti yang diketahui, kecelakaan tunggal merenggut nyawa Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah yang saat itu akan pergi ke Surabaya, Jawa Timur. Pada, 5 November 2021 jenazah keduanya telah dimakamkan di Taman Makam Islam Malaka, Jakarta Selatan. Keduanya dimakamkan berdampingan dalam satu liang lahat.

Usai kepergian Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah, kedua keluarga justru berseteru. Suasana semakin memanas ketika membahas mengenai perwalian dari Gala Sky Andriansyah. 

Faisal ayah dari Bibi Ardiansyah mengajukan gugatan perwalian Gala Sky Andriansyah ke Pengadilan Agama Jakarta Barat. Sementara, Doddy Sudrajat mengajukan permohonan perwalian ke Pengadilan Agama Jakarta Pusat. Lalu, siapakah yang berhak atas perwalian itu? Kita tunggu putusannya nanti. (nes)

Berita Terkait :

Saksikan Juga